课题研究 (13)
   理论学习 (24)
   教学论文 (16)
   教师读书 (17)
   您现在的位置: 成都高新新科学校 > 科研沙龙
年轻教师促成长,幸福之光照航程
成都高新新科学校   2018-04-10 23:06:57 作者:system 来源: 文字大小:[][][]

师资队伍的建设是一个学校教学质量的灵魂所在。2018319日下午,教科院的刘旭所长为全体教师举办了一场意义深长的讲座——让幸福之光照耀生命的航程。

讲座中,刘所长引经据典、妙语连珠,围绕年轻教师的专业成长之路侃侃而谈,主要谈到了关于人生价值的思考、如何正确看待职业生命、以及教师的幸福在哪里。刘所长认为年轻教师要发展,必须先设计生涯规划,把握职业生涯中的最佳时期,同时明确“层级教师”成长的实践路径,结合自身,对应到相应的成长阶段,从而更好地思考自己的职业生涯。不光是青年教师,每位教师都要给自己确立职业目标,即成为一名什么样的教师,目标好比灯塔,有了目标的引领,才有正确的行动,进而在自身的发展中、在孩子们的成长中、与孩子们朝夕相处中去寻找教师的幸福感。

我校青年教师居多,刘所长这次讲座十分及时。听完这次讲座很多老师感触颇多。老师们不仅得到了一些教师成长的理论,也获得了很多操作性强的建议。大家都感受到了作为一名教师的幸福感和尊严。党的十九大报告进一步强调了教育优先发展的战略地位,陈宝生部长也在答记者会上指出,:提高教师的地位和待遇,最好就是使用他们,压担子、指路子、出点子、给位子、发票子,让他们能有实现自身价值的机会。刘所长的讲座更让老师们形象地感觉到了党和国家对教育事业的重视。所以,这次讲座让我校老师深受鼓舞,相信新科学校在我们全体新科人的努力下,会越办越好。

COPYRIGHT ◎ [ 成都高新新科学校 ] 版权所有 中国 * 成都 * 高新
学校地址:成都高新区西部园区百草路12号 邮编:610041 ICP备 09015641