课题研究 (13)
   理论学习 (24)
   教学论文 (16)
   教师读书 (17)
   您现在的位置: 成都高新新科学校 > 科研沙龙
论文指导促发展 教科之路风帆扬
成都高新新科学校   2017-03-08 08:22:43 作者:system 来源: 文字大小:[][][]

   2017年3月7日,在成都高新新科学校会议室,成都市教科院长刘旭给全校老师做了主题为《教师如何撰写论文》的精彩报告。
   刘院长以精彩生动的语言,幽默风趣的案例,讲解了如何认识科研论文,如何找到论文写作的主题。对科研论文的写作要求更是作了细致到位的阐释。从评选要求的阅读,需要注意的问题,到资料选材的方法,具体写作的步骤,都深入浅出的进行了生动讲解 。最后,刘院长鼓励教师们随时随地,随时随刻的阅读,在阅读中积累素材,开拓视野,让阅读成为生命的精彩。
     全体教师在整个过程认真聆听,用心笔记,对科研论文有了更深层次,体系化的感知,也在今后论文创作上汲取了宝贵的营养。这是一次受益匪浅的知识传递,更是丰富教师们对科研论文的新认识,点燃教师们对科研论文的新热情。
   我校一直注重教师科研能力的培养,鼓励教师从实际出发,研究和解决教育教学中遇到的典型问题。为教师科研论文创作营造了浓郁的氛围,提供了优良的环境。相信我校老师会在论文创作上“下笔如有神”,而我校在科研之路上也将“直挂云帆济沧海。”

COPYRIGHT ◎ [ 成都高新新科学校 ] 版权所有 中国 * 成都 * 高新
学校地址:成都高新区西部园区百草路12号 邮编:610041 ICP备 09015641